특별새벽기도회_최명우백업

그리스도인의 선택과 결단 - 말씀의 삶을 선택하고 결단하라

작성자 관리자 날짜2014.02.04 조회수967

설교자 : 최명우 목사

성경구절 : 시 119:92~106

설교일 : 20140204

시편 119편 92절 ~ 106절

92. 주의 법이 나의 즐거움이 되지 아니하였더면 내가 내 고난 중에 멸망하였으리이다
93. 내가 주의 법도들을 영원히 잊지 아니하오니 주께서 이것들 때문에 나를 살게 하심이니이다
94. 나는 주의 것이오니 나를 구원하소서 내가 주의 법도들만을 찾았나이다
95. 악인들이 나를 멸하려고 엿보오나 나는 주의 증거들만을 생각하겠나이다
96. 내가 보니 모든 완전한 것이 다 끝이 있어도 주의 계명들은 심히 넓으니이다
97. 내가 주의 법을 어찌 그리 사랑하는지요 내가 그것을 종일 작은 소리로 읊조리나이다
98. 주의 계명들이 항상 나와 함께 하므로 그것들이 나를 원수보다 지혜롭게 하나이다
99. 내가 주의 증거들을 늘 읊조리므로 나의 명철함이 나의 모든 스승보다 나으며
100. 주의 법도들을 지키므로 나의 명철함이 노인보다 나으니이다
101. 내가 주의 말씀을 지키려고 발을 금하여 모든 악한 길로 가지 아니하였사오며
102. 주께서 나를 가르치셨으므로 내가 주의 규례들에서 떠나지 아니하였나이다
103. 주의 말씀의 맛이 내게 어찌 그리 단지요 내 입에 꿀보다 더 다니이다
104. 주의 법도들로 말미암아 내가 명철하게 되었으므로 모든 거짓 행위를 미워하나이다
105. 주의 말씀은 내 발에 등이요 내 길에 빛이니이다
106. 주의 의로운 규례들을 지키기로 맹세하고 굳게 정하였나이다

2014.04.07 십자가 대속의 은혜 - 의인으로 부르신 은혜 최명우 목사
설교일 제목 설교 MP3
2014-04-07 십자가 대속의 은혜 - 의인으로 부르신 은혜
2014-03-07 반석 위에 선 성도의 신앙 - 세상적인 것을 포기하는 신앙
2014-03-06 반석 위에 선 성도의 신앙 - 진보하는 신앙
2014-03-05 반석 위에 선 성도의 신앙 - 선을 이루시는 하나님을 믿는 신앙
2014-03-04 반석 위에 선 성도의 신앙 - 하나님을 의뢰하는 신앙
2014-03-03 반석 위에 선 성도의 신앙 - 반석위에 서는 신앙
2014-02-07 그리스도인의 선택과 결단 - 전도의 삶을 선택하고 결단하라
2014-02-06 그리스도인의 선택과 결단 - 거룩한 삶을 선택하고 결단하라
2014-02-05 그리스도인의 선택과 결단 - 생명의 삶을 선택하고 결단하라
2014-02-04 그리스도인의 선택과 결단 - 말씀의 삶을 선택하고 결단하라
2014-02-03 그리스도인의 선택과 결단 - 기도의 삶을 선택하고 결단하라
2014-01-10 새해의 희망과 하나님의 비전 - 복된 소식을 전파하는 비전
2014-01-09 새해의 희망과 하나님의 비전 - 환난을 벗어나 축복받는 비전
2014-01-08 새해의 희망과 하나님의 비전 - 창대하여 거부가 되는 비전
2014-01-07 새해의 희망과 하나님의 비전 - 믿음의 가정을 이루는 비전
2014-01-06 새해의 희망과 하나님의 비전 - 주님의 교회가 부흥하는 비전
2013-12-06 사랑의 열매
2013-12-05 전도의 열매
2013-12-04 기도의 열매
2013-12-03 희락의 열매